注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

今天真高兴  

2009-06-01 16:49:32|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天打开邮箱,见到一位“世姪女”的邮件。知道她与父亲已经成功寻祖问宗,倍感高兴。小阁开设《梁氏文化》以来,已经成功地为一些梁姓宗亲“搭桥”,找到其宗亲,圆其寻根的夙愿。希望各位兄弟浏览敝阁时,注意该栏目的“留言”与“评论”,对各地宗亲寻祖要求,如有线索,即使只是蜘丝马迹也尽量提供,共同为宏扬梁氏文化尽其能力。

 

     附邮件:

世伯好:

我們已經和中山小欖的宗親聯絡了!!

通過在電話中對較族譜,的確是同出一脈,我們都十分高興!!!

原本,我們的族譜是以南潮公為始祖的。

後來中山的棟材世伯告訴我們,原來在南潮公之前還有六世,始姐是霽峰公。

而且,端午放假,我與爸爸也去了順德的龍眼村,因為族譜上有寫:南潮公是從龍眼鄉遷至香山的。而且那天十分順利,因為只是與一些老村民傾談一下,有一位世伯就已經拿出他家的族譜出來,上寫著始祖是齊峰公,而且在並且第二世、三世的名諱都能與之對上了。在閑談,他們都知道中山的吏部梁氏是龍眼村分支出去的!!!

詳細情況:

http://user.qzone.qq.com/69471663/blog/1243501260

 

世姪女:梅子

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017