注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

中秋怀友人  

2009-10-02 07:50:08|  分类: 杏泉诗草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             纸上钱文泛墨香,华章喜读语明详。

          情如不尽长江水,又是中秋月满窗。

屈指算来,集币已二十年余,想当年泉友各地,每到一个城市,都得到同好招待,品泉论道,不亦乐乎。在无锡与吴君连裀品茗;访昆明享火窝烟腾;到香江得关兄美宴;而更多者是虽未谋面,却书来信往不断,时至今日竟藏有一大麻袋信札。镇江博物馆顾问殷老书赠“南海泉声,誉满神州”之过奖;兖州刘老寄来八大册自编《藏泉拓影》;内蒙李教授多次厚赠专著;南充杜君时时赐赠珍泉实拓;中州聚宝斋为阁藏供泉尤多……

老了,白发苍苍,精力大不如前,泉事活动已大大减少,阁中青蚨也飞离有数,然往日之盛,老友之谊,永远难忘。在“千里共婵娟”之时,谨录旧句,作为对老友的思念。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017