注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

民间收藏之“不要”  

2010-01-15 19:21:13|  分类: 钱币纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民间收藏爱好者购买文物要注意哪些方面?广东省收藏家协会总结了“十四不要”。

    1.量力而行。不要超过自己的经济实力搞收藏。最好明确自己的主藏品种和兼藏品种,不宜什么都收藏;对收藏的资金要做好安排,没有富余的钱不宜收藏。

    2.不熟不藏。不要涉足不熟悉的收藏领域。

    3.切忌冲动。不要因一时冲动购买贵价藏品,特别是自己看不懂的藏品,要始终保持冷静的头脑,多看、多问、多想,搞清楚了才买。

    4.切忌“批发”。不要一次过大量地购买同一种藏品。

    5.不轻信故事。 不要轻信文物商贩编造的动人故事和媒托之言,要靠自己过硬的本领作出独立判断。

    6.“平嘢”无好。不要幻想用低价购买到珍稀品。俗话说:只有买错的,没有卖错的。

    7.少买低档藏品。不要购买市场上过多的低档的藏品。

    8.质优仿品也有升值潜力。不要轻视仿品和复制品,因为一件好的仿品,既可以作学习对照标本,过百年之后也会升值。

    9.先问价再端详。不要不问价就拿来看,以防失手损坏器物,卖家漫天要价索赔。

    10.灯下不看货。不要在光线昏暗的地方看器物,“灯下不看货”是行家的经验之谈,看货最好在自然光下进行。

    11.眼见未必为真。不要相信“眼见为真”。有的人以为亲眼看见在墓地现场挖出来的东西就是“真品”,其实这些很可能是“陷阱”,是预先埋好的“地雷”,专门引贪心者上当。

    12.人生地不熟易上当。不要到人生地不熟的地方淘宝,要小心陷阱。

   13.传递器物要小心不要粗心大意传递器物,以确保器物交接安全。

    14.不要购买非法文物 。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017