注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

肝硬化腹水的处理  

2010-01-19 08:32:59|  分类: 健康生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

肝硬化出现腹水,应是肝病严重的阶段,少部分确有演变为肝癌的可能,要彻底治疗是不可能的,但也不是等死,相当部分患者能控制病程发展,并能有明显改善,出现腹水后的肝硬化患者,经过系统治疗,生活质量提高,其寿命延续10年甚至以上者亦不少见。

处理

1. 相信科学,不乱求医,不要迷信“独步单方”,不要迷信广告的“专家”.

2. 水解蛋白对消腹水是当今最有效的治疗。

3. 适当使用护肝西药。(不是越多越好)。

4. 中医辨证施治,调节人体各种平衡。

5. 食物清淡而易消化吸收,富营养,但不要“补”得太多,以免反而增加肝脏负担。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017