注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

广州亚运村楹联欣赏  

2010-12-22 11:17:29|  分类: 塘溪夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年广州亚运圣火熄灭了,而亚运村里的几副对联还是值得欣赏的。楹联这一中国特有的文学载体,当是世界文艺领域里一朵艳丽奇葩。

亚运村村门联(广东楹联学会会长邹继海撰):

亚运村藏龙虎气;

珠江浪伴鼓声呼。

亚运村谊园园门联(广东楹联学会副会长郭集展撰):

堂上笑谈龙虎斗;

会中争和凤凰鸣。

亚运村主接待厅联(广东楹联学会顾问朱帆撰):

    华夏欢腾,万国衣冠临盛会;

    亚洲崛起,八方俊杰展雄风。

亚运村第二接待厅门联(朱帆撰):

    看亚运健儿,龙骧虎跃

    迎体坛胜友,情重谊深。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017