注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

一位收而不藏的大泉家  

2010-02-13 11:49:45|  分类: 钱币纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关兄汉亨,吾之同乡,于香港执业行医。上世纪八十年代末因同为半两钱的追捧者而结识。通过兄引荐,吾成为香港钱币研究会永远会员。关兄藏品极其丰富,以珍品银币及半两钱为最。然他化私为公,藏品作研究过后,先后无偿捐赠给归国家。他并非大富,也从不炫耀自己的义举,其精神实是难能可贵。他收而不藏,无私奉献,当是我辈的学习榜样。

今日如往年一样,接得兄年晚贺岁之卡与信,有感于泉谊似海,诗作以怀:

        

杯酒香江始识荆,宏编赐我句精明。

岐黄有术除顽疾,集币无私为趣情。

但愿银光添客兴,非谋墨彩写江清。

逢年得读关兄信,字字心和性澹平。

 

  注:“宏编”,关兄著有《半两图说》、《中华珍泉追踪录》等大作。“银光”,指银元,兄悉心收集包括广东“七三反版”等珍贵银币数十品,全送与广州博物馆收藏。“墨彩”,借作古墨盒,亦兄之爱藏,以自己年老由而赠其母校华南师范大学。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017