注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

寻梁宗金亲人(代发)  

2010-04-21 09:17:03|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻梁宗金亲人 寻梁宗金(小名八斤)在老族谱上生于已未年(1919年)8月初6日四川省叙州府宜宾县后屯乡石板田生长。上一辈是梁庆祖,母亲姓郭,梁庆祖上一辈是梁树芳,梁树芳是清末秀才,梁树芳上一辈是梁佩忠,梁树芳,梁佩忠都葬在芭蕉湾,梁佩忠与卢仲太属合葬。在原来的后屯乡有梁家村,分上下两村,上村属梁文通,下村属梁文选,我们属下村,据我父亲梁宗光讲梁宗金属我二伯,上还有一大伯伯叫梁宗龙,另有一五孃,就他们三,我二伯梁宗金是被抓壮丁参加了国民党部队,后来有了军衔,在抗战打谅山时有一只脚齐脚踝被打断,后投诚共产党。解放后从广东寄来家信一封,并附有照片一张,信寄的是云南两碗乡梁宗培收,后转到我父亲处,我小时都见过此相片,现已遗失。若我二伯还在应该还记得,若我二伯不在了,如有梁宗金后人请与我联系,地址:四川省宜宾县柏溪镇春华小区梁德海,QQ1195714625天涯怪客,也请梁氏族人帮忙寻找,在此真诚的谢谢。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017