注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐
GACHA精选

《塘溪文苑》发刊  

2010-06-20 11:56:50|  分类: 塘溪夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《塘溪文苑》发刊 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁
更多照片请看本博客《相片》栏
梁广大刊头题词。韩英(原佛山市委副书记)赠  匾“勇立潮头,紫气东来”。
 
                                       

                                                     发刊词

塘溪者,禅城区石湾街道塘头村之雅称也。塘头梁族,开村八百年余,素以文风兴盛,诗酒风流而名于邑里。宋安定公览诸名山而多吟咏。元耕逸公一幅《孤山放鹤》,更是名传江外,墨客词人多为之赋咏。明怀芝公聪颖绝伦,十二岁获选生员,有神童之誉。塘溪地杰,代有才人。自改革开放以来,农村经济发展迅速,村民生活生平与日提升。他们已经不满足于温饱的物质生活,还追求精神文明的享受,爱好文化艺术之族人日增。丹青翰墨,描绘农村新貌;诗词曲艺,畅颂改革辉煌。近年,塘头喜事连连,先是家庙重光,继以村道牌坊耸立,今更配合传统龙船文化节盛会,举办书画展览,特出版《塘溪文苑》一刊,以检阅本村诗书画艺术成果。乡土民俗之作,虽不能与阳春白雪比美,但自娱自乐,雅俗共赏,亦有助于营造新农村文化艺术之氛围,并通过此刊求教于方家师友,以促进书画艺术创作的进一步提高。

《塘溪文苑》之刊成,得到石湾街道文化站鼎力协助,谨表衷心谢意。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017