注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

集泉往事  

2010-08-25 10:11:24|  分类: 钱币纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

集泉往事 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 20年前,电脑尚无今天普遍,更无现时“网来网去”的快捷通讯。泉友间的交流还需通过书信。于是便出现了一种叫“民间泉刊”的东西,它们多数实际是出售泉币的清单,寄给各地集币者,部分“泉刊”还需收费订阅。当时正是国家经济环境好转,集币事复兴的年代,我平均每天会收到一份“泉刊”,为了与泉友交流集币心得,我自己也萌生出刊之念。1991年我“出版”第一期《南海泉声》。当时电脑还未普及,我只能使用读中学的儿子玩的“中华学习机”,儿子从旧货摊买回一部废针式打印机,被他弄了几下居然能恢复使用,我便使用这些工具把稿打在蜡纸上,再经过油印,一份自编、自印的“泉刊”便告成功。因它以交流心得为主,很受泉友欢迎,索阅者日众。我有此与各地售泉的朋友交换的“资本”,我获得更多的信息,结识更多的朋友,藏品也日渐丰富起来。

    随着电脑的升级,我的《南海泉声》也从油印升格为胶印,从单一文字变为图文并茂,一些集币爱好者也会向小刊投稿,但稿费欠奉,因我的“报纸”是免费赠阅的。又随着资讯科技的发展,互联网成为集币者最受方便的交流方式。我的《南海泉声》与其他的泉刊一样,难以跟上互联网的步伐与信息量,经过几年的热闹后便偃旗息鼓了。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017