注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

异域乡情  

2010-08-27 11:13:39|  分类: 塘溪夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

异域乡情 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 1994年春,我等一行六人从夏威夷入境到美国考察。事先已知道美国入境局总要对中国人打岔,找些鸡毛蒜皮的理由有意刁难。果然,一条鬼佬对着我们的证件说东话西,阻扰我们过关。在我们正在与此鬼佬理论之际,一位华裔中年女工作人员凑过来,顶了鬼佬几句,质问他无理取闹,当鬼佬不肯让步时,她还找来其上司,该上司认为没有什么不妥,让我们通过。中年妇女还带着我们从一快捷通道过关。我们向她致谢,她用纯正的广东话笑着说“不用谢,我们是同乡呢!”她还说:“其实你们进来时见你们用白话(广东话)讲话我就注意到了,怕你们被刁难。”经了解知她祖籍中山,已经几代人在美国了。

    想不到她的乡音如此纯正,更多谢她一份浓郁的异域乡情。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017