注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

《迎春曲------郑启谦诗歌作品朗诵会》  

2011-01-05 22:04:07|  分类: 塘溪夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15晚,由佛山市作家协会等单位联合举办的《迎春曲------郑启谦诗歌作品朗诵会》

在佛山华侨大厦举行。佛山前市委副书记韩英代表广东作家协会宣读“广东省首届大沙田诗歌奖《郑启谦诗选》授奖辞”。

      佛山诗社名誉社长郑启谦,被誉为佛山“水乡诗人”,他以朴实无华的文字,冷静、真实、生动地记录南国水乡的发展史和心灵史,形成了“水乡诗歌”独特的艺术风格和个性风采。

市朗诵协会多位会员登台朗诵郑启谦诗作,使与会者获得丰富的诗歌艺术享受。

 

              郑启谦诗歌作品朗诵会举行

16《佛山日报》记者吴英姿报道:由市作家协会、市朗诵协会等主办的迎春曲——郑启谦诗歌作品朗诵会昨日举行。著名诗评家杨光治、短诗倡导者韩英和来自五区的诗歌爱好者及各界人士共130多人参加。

这次举办迎春曲——郑启谦诗歌作品朗诵会是市作协今年文学精品送基层活动计划中的首项。据市作协副主席、诗人严国山介绍,这次郑启谦诗歌作品朗诵会旨在向社会展示这位水乡诗人具有浓郁地域特色的创作。由市朗诵协会的语言艺术家们朗诵的《张扬》、《南国桃园晚鹭图》等作品,正是郑启谦以敏锐的诗人眼光,去审视这个变革的大时代,用深情的话语表达出他对生活真善美的诗情追寻,而《旧金山杰克·伦敦故居素描》等作品,则是诗人在行走世界中,对人世间沧桑变幻的关注。

据了解,市作家协会接下来将陆续安排品牌作家和新锐作家的精品集送往厂企、学校和村镇。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017