注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

《清十帝制钱图谱》序  

2011-05-09 09:22:21|  分类: 钱币纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《清十帝制钱图谱》序 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 历代钱币,博大精深,或晶莹绿锈,或光润黑漆,莫不是千秋沉淀,历史遗痕。多少英雄成败,几许帝业兴衰,见证于刀布方孔之中。故鉴赏钱币乃神游故事,陶冶情操之雅趣也。然今时势,物欲浮流,泉币收藏者多见钱开眼,少究心古钱之文化内涵。遇上三五古钱,不考年代深浅,不识钱文读字,只问值价若干。更有甚者,地摊搜回赝品几枚,即以为发达在即,飘飘然而不知所以。当然,能以良好心态摩挲把玩者亦有其人。

网友方孔弟者,泛舟泉海,不急不躁,潇洒自如,每遇心仪之品,细心拓印,配以文字叙录。字刚美其志则坚,拓精细其性能耐。志坚而有能耐者,境界高尚之体现。其称藏泉之所谓太上馆,亦至高无上,豁达洒脱之意。君近精拓《清十帝制钱图谱》册页,属余为序。鄙与君虽未谋面,然览其佳作,美轮美奂,古色古香,赏心悦目,心旷神怡。故不揣粗陋,忝而为之。

      辛卯清和梁荣新于南海杏泉阁

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017