注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

大中情缘  

2011-08-31 19:53:29|  分类: 钱币纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二十年前,集币之初,邻县一青年持一枚品相极佳的“大中通宝”背“广五”古钱到我处求售(还有其他币品),并让我自行出价。我当时虽然知道那是枚好钱,但其价若干却不明瞭,出高了怕吃亏,出低了怕有欺人之疑,故只好推说自己不敢确定该钱真伪而没有买下,只买了他两枚“泰昌通宝”。该青年要求我介绍他找王贵忱老师。看来他急于换钱,我便将王老师的地址告诉他,青年便谢过而去。

后来王老师对我说,他给该青年几百元将钱买下,还多谢我让他得到一枚珍品。又后来,王老师在钱币专刊上为该钱大写文章,我才知道原来该“大中广五”是一枚大珍之物。

我没有后悔,虽然该钱在今天可能值以万计,但钱在王老师手里才是真正发挥其作用。我当时只不过是一名初入泉门的小学生,尚不具备拥有此大珍的资格。

后来在北京琉璃厂,以一枚“昭武通宝  壹分”换回一品“大中背折”,也不知值否?

这就是我大中情缘的故事。呵呵,随缘吧!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017