注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

魁冈谣  

2012-02-16 17:54:54|  分类: 杏泉诗草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚清乡先贤何举人淡如先生曾用家乡深村堡十三条自然村名镶成方言诗一首 ,今试用吾乡魁冈堡数乡名串成一谣:

 

        魁冈谣

潘村河宕靓冬瓜,竹翠塘溪是我家。绕过沙岗走大路,石湾窑火映红霞。

藜涌叻仔伦文叙,澜石街市叹早茶。还是魁冈风水好,夕阳斜照海心沙。 

 

                               何淡如先生原诗:

深村村曲好桑麻,云树湾头是我家。大麦中分连小麦,西丫东去又西华。

水边绿境桥交簇,里水田心路几丫。左起石头玄武地,鄱阳涌口过奇槎。

 


魁冈谣 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁
 
还是魁冈风水好
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017