注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

博客搭桥喜寻宗  

2012-06-28 21:10:39|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客搭桥喜寻宗 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 大约三年前,一位宗侄女通过《杏泉阁》博客成功问祖寻根。在其龙眼大宗祠重光喜庆前,她特别给我发来短信:

 

宗伯,您好:

很高兴告诉您,龙眼的梁氏大宗祠将于五月初三(公历621-星期四)举行重光庆典。

因为通过您的博客才能与中山的同族宗亲联络上;再通过他们所存的族谱,又成功与龙眼宗亲取得联系。也与龙眼的宗亲也有了较为频密的联络,我爸爸说过:幸亏有您的博客,才能从中牵线搭桥的。

所以,大宗祠一确定了重光庆典的日子,我爸就说一定要告诉给您听。而且,五月初三那天,顺德周边村落以及广州、中山等地的龙船都会来到龙眼村进行龙舟的点睛仪式,相信那天一定会很热闹的!!

如果,您有时间的话,请来游玩热闹一下!!!

宗侄女:梅子

201268

 

     我为她寻根成功而高兴,为此特地在五月初三访问了顺德龙眼村,高兴地见到梅子和他的父亲。

 

     上图为老嘢与梅子父亲(右一)在龙眼大宗祠院子内合照。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017