注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐
GACHA精选

寻觅先祖遗踪之旅(二)  

2013-05-24 17:02:09|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

寻觅先祖遗踪之旅(二) - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

寻觅先祖遗踪之旅(二) - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

寻觅先祖遗踪之旅(二) - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

                  (二)受困机仓

516日上午7时许,我们乘坐佛山候机大巴到了广州国际机场,那里庭广人多,几个老嘢面懵懵、“头岳岳”(广州话东张西望意),几经周折才找到领取登机牌的地方。835分,准时登机,以为即将遨游天际,观云海之壮丽。本应845分起飞,但等到910分仍无动静。不久机内发出“稍等”的通知,面带笑容的空姐也送上米粉食盒,请大家“先用早餐”。

一个钟头过去了,飞机仍无起飞的迹象,机长宣布本机要排队待发,机内旅客似乎很有耐心,并无鼓噪之象。其实旅客心中还是有数的,15日,广州机场有恐吓的炸弹惊魂,许多飞机不能按时出航。

中午12时,饥肠辘辘,空姐送上小食,内有小蛋糕一块,豆腐干一小包,一点苹果干。少数旅客不满意了,空姐只能无奈解释,小食是机场临时送过来的,就只有这点点了。饥不择食,聊以充饥,小食一扫而光。1240分,推迟了4个小时的飞机终于在小雨中起飞。

离开广州,穿过云层,天空晴朗,向前就是齐鲁大地的上空。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017