注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

藏泉诗话(二)  

2013-06-07 19:03:42|  分类: 钱币纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      庚辰除夕怀刘兄广志
 神交廿载最真诚,互把青蚨寄性情。
 静坐花前观拓影,闲眠石上听泉声。
 兄恩有意传香墨,我愧无能赠玉磬。
 炮竹通宵除夕夜,此心尤念兖州城。
 
   兖州泉家刘广志先生,也是当年通过《中国泉友》相识的。当年编《藏泉拓选》,得到刘先生大力支持,寄来许多珍贵的古钱彩照,和精美泉拓。那时候还未流行数码相机,每张照片都是用菲林拍照,再靠照相馆冲晒而成,不仅相当费神,也需要一定的费用。先生藏泉多精,拓功一流,编成《刘广志藏泉拓影》八部,琳琅满目,蔚为大观。没有正式印刷,只用复印方法制作少量,送给好友,殊属珍贵。我开始学习制拓时,难得要领。先生来信详作指导,还特地寄我造拓包的绸缎以及他喜欢用来拓图的纸张。先生功于书法,又长于篆刻。他多次向杏泉阁寄赠墨宝,并为我治印多方。先生真是我研习泉道的良师益友之一也。
   后来,早过古稀之龄的刘先生不甘落后,也购置电脑,处理钱币资料,学习上网发邮件等,但可能由于年老及健康等原因,难以熟练操作。我两人通过互联网联系一两次后便中断了。我因沉迷于电脑,懒于笔写,逐渐与先生失去了联系。
   庚辰除夕,思念朋友,怀念先生,故有“此心尤念兖州城”之句。藏泉诗话(二) - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

刘先生墨宝
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017