注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

叔铭印象  

2013-08-25 18:47:20|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在2013怀集梁氏奖学大会上,增城政协委员,民营企业家梁叔铭兄弟送来一批价值4.5万元的《经典诵读丛书》,为梁氏族人推广儒家传统道德、文化教育,其用心之良苦实在令人敬佩。 老嘢于叔铭兄弟算不上深交,去年2月,在从化禾仓村梁氏宗祠落成庆典中我们同桌食饭,但彼此并不认识。10月,从化梁氏宗亲联谊会成立,我们提前到增城拜会了叔铭兄弟。交谈中老嘢发现他不是一般的企业家,而是一位待人彬彬有礼,谈吐举止中透露出一股儒家风度。他强调孔孟之道,他推崇孝礼为先。他印发《弟子规》,让企业内职工作为每天开工前必须诵读之课。他扶贫助学,足迹深入到贵州山区。他热心族事,去年厦门大会,他出资赞助广东代表每人一套“与会服”。他出钱出力,却不愿出风头,开会时不会像某些人那样主席台上霸头位,照相必往中间占的“那种”。
     他排不上“百富”之席,但他为梁氏家族却尽其所能,他不愧是梁氏子孙的楷模。我们要大力宣扬、学习先宗贤忠孝之道,继承前人的优良道德传统。我们更需要像叔铭兄那样仁爱厚道,助人为乐,为族事身体力行的宗人。因为,这可能更具有时代的现实意义。

叔铭印象 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁
 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017