注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

塘溪好  

2013-10-22 20:58:18|  分类: 杏泉诗草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 塘溪好(调寄忆江南)八阕


                  长塘龙鼓

塘溪好,百丈有长塘。万众欢呼声鼎沸,双龙争发浪飞扬,旗彩舞端阳。

 

                  天翔稻浪

塘溪好,稻浪舞天翔,烟外霞光红衬绿,田边兰蕊白兼黄。谷盈仓。

 

                  金瓜夕照

塘溪好,村后是山岗。绿凝珠鸣细犊金瓜连果唤牛郎。烟树映斜阳。

 

                  古道清风

塘溪好,古道贯村中。试趁朝阳寻彩蝶,还随初月步清风。来往各西东

                    

                   仙境寻幽

塘溪好,仙境可寻幽。翠竹随风和细柳,荷花呼月聚清流。能不了烦愁。

 

                    沙围野趣

塘溪好,最好是沙围。茅舍闻犬吠,小桥流水听鸪啼。花影满河堤。

 

                    海心渔火

塘溪好,落日泛红霞。宿鸟归巢鸣竹树,渔舟环岸亮灯花。明月照洲沙。

 

                    曼硕书声

塘溪好,曼硕读书浓。堂后遍栽榆栋绿,庭前犹放杏桃红。诗礼家风

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017