注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

关于《通书》中某些内容的疑问及建议 (转)  

2014-09-13 07:45:29|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         http://tieba.baidu.com/p/3149328328   (文 / 明州浪子1982)

        一丶32页中梁震生一子溢,85页中梁震次子梁肱,请问以哪个为准.?
        二丶24页中一世至八十五世资料来源于何处,请问是否经得起历史考证?恐怕宋以前的多半是造假吧?同一代的兄弟字号名字中都有同一字辈,难道商周秦汉时期取名就有排行字辈这个说法了吗恐怕是后世人凭空臆造吧?
        三丶51页起世系图是否经得历史的考证,特别是远古时期的,不知这些世系到底最初的来源是何处?还有我们常说我们是炎黄子孙,但难道所有华人都是这两人后裔吗?这只是个代名词是代表我们共同文化的族群,我们如以历史唯物主义的角度去分析难道远古时期除了炎黄有直系后代其它普通人物就没后代了吗,人类的进化是一个个族群的演变进化而不是一二个个体。
        四丶希望全国各地梁氏新修家谱千万不要随意修改世系源流,除非有确凿的历史依据,更不要以通书中的某些世系作为始祖以前的世系源流,切记切记!

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017