注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

(转)评《中国梁氏通书》之谎谬:请闽省“晋江梁氏”到广东认祖归宗!  

2014-09-20 17:40:57|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从《通书》第291页看,我们晋江世系六世祖梁熙嘏,即克家公之祖父,是北宋人氏,不知何时迁广东顺德?变成广东梁熙嘏世系了?这样,梁熙嘏连同其子孙包括梁克家也都成了顺德人了。真是滑天下之大稽呀!这就是《通书》照抄《台湾桃园梁氏族谱》的荒谬!这就是新谱匠们所鼓吹的它的问世,填补了梁氏谱牒编撰的许多空白,是目前梁氏族谱中公认的内容最全,有较高研究价值的一部史料。谎言将变成真理了!
我们晋江梁氏的祖宗,几乎整个支系都被挖走了。那么,我们就得到广东顺德去认祖了!不知广东顺德能否找到熙嘏公(太师英国公克家公之祖父)、光公(太师鲁国公克家公之父)、克家公(宋状元拜相梁叔子)、梅镜堂始祖妣秦国夫人、乃至亿公、淮公等晋江梁氏诸先祖的陵墓?拜托广东宗亲,如有知道的,烦请告知,我们肯定得去祭拜呀!

 

http://tieba.baidu.com/p/3173845907

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017