注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

佛山禅城《泽普安定》联谊座谈会在曼硕堂举行  

2015-11-28 08:52:23|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11月25日上午,佛山市禅城区及周边部分梁氏堂口(村落)兄弟60多人在塘头梁氏家庙举行《泽普安定》联谊座谈会。主要内容为:
    1.纪念139年前佛山(镇)及周边梁氏在佛山祖庙的隆重大聚会。
    2.重温佛山梁氏的辉煌历史。
    3.商讨今后加强兄弟间的团结互助,弘扬梁氏孝德传统教育等有关共同感兴趣的问题。
    梁氏在明中叶开始到现在都是佛山的大姓,目前仅次于陈姓排在第二位。佛山梁姓祖辈一直保持团结合作,互相支持,至今还有着一些文物为证。祖庙内的《泽普安定》牌匾,就是其中之一。岭南四大名园之一《梁园》可能是迄今国内唯一的颇具名气的梁姓人私家园林。佛山梁氏在历史上有过辉煌的历史。
    此次活动虽简单却又相当热烈,隆重却又充满欢乐祥和。老嘢的《梁家故事》引来阵阵喝彩;佛山民俗学者梁诗裕重点介绍梁园的修复扩建计划;广东梁氏文化经济促进会秘书长梁志东作了指导性的讲话。各堂兄弟热烈地发表今后加强联系,团结合作的要求。
举行午宴后,活动在欢乐的气氛中圆满结束。

佛山禅城《泽普安定》联谊座谈会在曼硕堂举行 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁
 
佛山禅城《泽普安定》联谊座谈会在曼硕堂举行 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁
 
佛山禅城《泽普安定》联谊座谈会在曼硕堂举行 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017