注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

春风又绿湜海岸  

2015-03-15 10:47:38|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    314日,顺德乐从镇湜海村举行三德梁公祠重修落成庆典。彩旗招展,锣鼓喧天,群狮起舞,湜海村变成一片欢乐的海洋。

三德房是湜海梁氏若思堂的分房,人口不多,按大户(即以家中健在最长辈,含其属下子孙)户籍只有13户人家(未含已迁往村外)。可谓人丁单薄。但三德人少志高,眼看公祠衰败,不忍先灵难妥,遂欲捐输重修,虽13户之微,却是人人踊跃,集得30余万,将本已瓦漏墙崩的祖祠修缮一新。

    祖祠不大,其建筑面积只有180平方米,但甚精致,修旧如旧,古香依然。

    参加庆典的除本房子孙外,还有湜海梁其他房的兄弟代表。顺德梁氏宗亲会(筹备)、广东梁氏文化经济促进会代表也被邀请出席。三德房兄弟特别邀请顺德梁氏宗亲会(筹备)、广东梁氏文化经济促进会的代表到湜海梁氏澄源房、敬源房等其他祖祠与兄弟座谈交流,希望能建立起一个若思堂梁氏宗亲联谊机构,进一步加强兄弟间的联系与合作。

    晚上筵开80席,兄弟频频举杯共庆三德宗祠重光,共祝湜海梁氏再造辉煌。


春风又绿湜海岸 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

春风又绿湜海岸 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

春风又绿湜海岸 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

春风又绿湜海岸 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

春风又绿湜海岸 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017