注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

殷宗睦族四海一家  

2015-04-18 17:42:11|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷宗睦族四海一家

世界梁氏宗亲第五届2014年(曼谷)恳亲大会  (文/ e737)

二零一四年十一月十四日至十六日,由“泰国梁积安堂宗亲会主办的世界梁氏宗亲第五届2014年(曼谷)恳亲大会泰国曼谷叻抛中央芭莎五星级“圣他拉大酒店隆重举行来自全球三十八个国家和地区的四百多名梁氏宗亲和泰梁氏宗亲约二百人参加了“恳亲大会”。我们“广东省梁氏文化经济促进会”派出了以梁绍章会长为团长、阵容庞大的“广东梁氏代表团” 前往泰国曼谷参加了盛会,与世界各地梁氏宗亲畅聚宗谊,欢聚一堂,盛况空前。(广东团:省会总部团- 46人、湛江分团- 62人、怀集分团- 22人、高要分团- 19人、云浮分团- 10人,共计:159人,约占总参会人数四分之一。)

十四日晚上七时,在酒店会议厅举行欢迎晚宴,泰国梁积安堂宗亲会”理事会主席梁世谋、大会执行主席梁金勝、大会主席梁振志在宴会上分别致词,欢迎世界各地梁氏宗亲前来参加恳亲大会泰国政府派出总理代表、旅游部曹娃·通洛副部长出席欢迎晚宴;并在宴会上致词。席间,泰国广肇会馆的狮艺、泰国民族歌舞等出场表演助兴,我省粤西笛王梁辉宗亲更是不失时机,把笛子吹到异国他乡,上台献艺助兴、一展身手。 
    十五日上午九时,大会主席梁振志主持亲大会开幕典礼,并作大会主旨发言。各地首席代表也相继发言,我会梁绍章会长在大会上发言交流、介绍了广东各地梁氏文化发展情况,并祝贺“世界梁氏宗亲第五届恳亲大会”开幕,受到与会者一致好评。梁振志主席代表大会,向到会的世界各地代表团赠送了大会特别制作的精美纪念品。

会议期间,大会安排了丰富多彩的旅游参观活动,组织了代表们游览参拜越岱密佛寺金佛像(重5000kg/纯金佛像)、游览参拜拉差巴頌区四面佛、游览中央世界购物广场、观看泰国特色歌舞表演,前往大城府古城、佛统府玫瑰花园游览和观看文艺表演。各地代表团部分主要代表还分别参加了“合作交流,推广会务及讨论落实‘世界梁氏第六屆2016年恳亲大会’主办单位”和“由泰国政府代表及经济专家主导之中泰贸易及投资座谈会”的小组会议。参加小组会议的代表们还前往拜访了“泰国梁积安堂宗亲会”总部,并在总部按当地风俗举行了集体拜祭梁氏先祖仪式。

十六日下午八时,在圣他拉大酒店”宴会厅举行了世界梁氏宗亲第五届恳亲大会闭幕仪式,大会主席梁振志致闭幕词,并宣布:“香港梁氏总会”承办下一届“恳亲大会”。其后,举行了隆重的会旗交接仪式,我会梁绍章会长等申办单位首席代表,陪同“香港梁氏总会”梁诚威理事长走上主席台接受会旗,梁诚威理事长发表了承办发言。闭幕式期间,当地的文艺工作者进行了多姿多彩的文艺表演,许多各地的代表向大会主办方赠送了纪念品。我会梁绍章会长也代表“广东梁氏”,向大会赠送了“同根同源同创夏阳辉煌 同心同德同谱安定欢歌”铜质牌匾,我们广东梁氏书画名家:梁根祥、梁金泉、梁德洲等宗亲,也都向大会赠送了各自的精美作品。至此,“世界梁氏第六届2014年(曼谷)恳亲大会”的帷幕也渐渐落下,世界各地宗亲纷纷走上主席台,祝贺大会圆满成功。宗亲们互道珍重,相互拍照留念,共同留下此刻的美好的记忆。

两年一度的世界梁氏恳亲大会,不仅促进了世界各地梁氏宗亲情谊永固、和睦互爱互助精神,还拉近了世界各地梁氏宗亲友好关系的距离成为连世界各地梁氏宗亲的友谊桥梁。在传承世界各地梁氏优秀传统美德、交换和共享各地经济文化信息、加强经贸合作等方面具有积极作用和实际意义。

世界梁氏宗亲相约;2016年香港再见!  2015.02.26

                                        

                                            

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017