注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

(塘溪老嘢自创)简便自我保健功;  

2015-04-27 17:24:48|  分类: 健康生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


目前,保健行业应运而生,什么“保健养生”,什么“经络梳理”,言之确确,引人入胜。

其实生老病死,人生规律。有病还是找医生处理好。日常自己做点自我按摩,松松筋骨,醒醒精神,当属有益。若惶惶不可终日,迷信当今的保健产品,浪费精神与金钱,则大可不必了。老嘢多年来摸索总结了一套自我保健按摩法,方法简单,分文不花,特介绍于各位老龄兄弟,祝大家健康。

    此套方法,可不受时间地点限制,早晚各一次,多做无妨。公园闲坐,乘车坐船,坐卧均可。中青年朋友,若上网时过长,休息按摩,养眼怡神,练之也有益。

有否效果?各人修行,阿尼佛陀!

步骤:

1.双手指自然,由前往后梳头100下(中小力,用力不宜大,留长指甲者,不要刮到头皮)。

2.双手食、中、无名三指并拢,轻轻击打“率谷穴”范围100下。

3.以食指或中指轻柔“丝竹空穴100次。

4.双手食、中、无名三指并拢,从上向下揉檫“风池穴”区域(即穴位附近)100次。

5.用拇指揉按“内关穴”100下(左拇指揉右侧内关,右拇指按左侧内关,不必分先后)。

6.以手掌拍打左右腿内外膝眼各100次。

7.双手握权,以拇指关节击打“足三里穴”100次,可双手同时进行,也可分两侧先后进行。

8.双手握权,以中指的指掌关节凸起部分击打”三阴交穴100

9.双手握权,轻轻敲捶腰背部100次。(腰背部范围,不要捶固定一次,用力不要过猛,也不要过快。)

10.以双手如洗脸样搓面部100次(注意:如果面部有隆起的斑或痣,要避开手部此动作的刺激)。

以上10个步骤做完,精神爽利,收功!

练功要点:目半闭半合,排除杂念,手作按摩,心中数数(从1到100)。

 

各穴位位置说明:

率谷穴:在头部,当耳郭最高处直上2横指处。

丝竹空穴:在头部眉尾凹陷中

风池穴:在头后面大筋的两旁与耳垂平行处。

内关穴:位于手掌内侧手腕处横纹,往上约三指宽的中央,

足三里穴足三里穴位于外膝眼下四横指、胫骨边缘。

三阴交穴:在内踝尖正上方,胫骨边缘凹陷中(自己的手横着放,约四根手指横着的宽度)


(塘溪老嘢自创)简便自我保健功; - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

(塘溪老嘢自创)简便自我保健功; - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

(塘溪老嘢自创)简便自我保健功; - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

(塘溪老嘢自创)简便自我保健功; - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

(塘溪老嘢自创)简便自我保健功; - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017