注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

姓梁的新加坡“斧标驱风油”  

2015-06-01 18:51:25|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姓梁的新加坡“斧标驱风油” - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

    19世纪末出生于广东顺德的梁润之原在广州源泰祥丝绸行打工。因表现出色被派往新加坡发展业务,后改做德国药物代理。1928年,德国医生薛米德将一道配制驱风油的药方赠送给梁润之,作为一份朋友间诚挚的礼物。本着济世之心,梁润之依照药方,开始着手于驱风油的生产业务,在新加坡创立梁介福(私人)药业有限公司。

由于当时新加坡是一个多种族的社会,为使各民族都通用,梁介福认为商标应以形象符号表示较为恰当。当时的南洋一带,以林业和渔业生产为主,斧头随处可见,于是选定以斧头为驱风油的商标,并一直沿用至今。

    20世纪60年代,梁介福药业第二代传人梁庆经发现许多到麦加朝圣的回教徒多是坐船到圣地去,路途长远艰苦,晕船事甚是多见。于是他很有耐心、诚恳地派送斧标驱风油到朝圣的客轮上。后来,新加坡和马来西亚的朝圣者都在一年一度的朝圣途中带上这个小巧的药用油瓶,用它来按摩,治疗头痛、头晕和其他由于长途跋涉带来的不适都非常有效。来自印尼、泰国、印度等地的朝圣者们也把驱风油带回原属国,起到了推介作用。于是“斧标”成为了这些国家抢购物品,带来了市场的第一次打突破。

    梁介福药业是新加坡最早的药业公司之一。在东南亚找到了自己合适市场的定位,那就是带给家居和旅游者的健康。梁介福药业在东南亚有着强大的客户群,数十年的市场积累,使斧标驱风油被列入到新加坡旅游不可不买的礼物,斧标系列产品成为东南亚家喻户晓的品牌。

1976年,“斧标”发现香港存在巨大的潜在市场,便在香港发展了第一个分销商。有了香港这块跳脚石,很快又于1987年进军中国大陆,以广州为中心,产品销售遍及全国各省市。

接着“斧标”也在印度、非洲和中东开辟了市场,并准备进军欧洲。据统计斧标产品销售网络遍布全球50多个国家和地区。斧标驱风油、斧标正红花油多年来在新加坡、马来西亚、印尼、越南、中东等地赢得同类产品销售冠军。

1991年,梁庆经先生获新加坡总统颁授公共服务星章。

1991年,荣获由国际卫生组织颁发的GMP药品生产规范证书。

1992年,获得国际标准组织颁发的ISO9000国际认证,生产及管理达到国际水平。

梁介福(广东)药业有限公司于1992年在佛山市顺德区正式成立,成为梁介福药业在全球开设的第三家分厂。机械设备主要原辅料由国外进口,全部产品采用国际药典作为原料检测标准,确保品质始终如一。

梁庆经先生说:“我常常跟人说我自己是顺德人,这点感情恐怕是永远都流在我的血液中了”。“饮水思源,我从来没有忘记先父是从广东顺德来到南洋的。所谓落叶归根,选在顺德设厂,也是想为家乡尽一点绵力。”

梁介福(广东)药业有限公司多年来与广大合作伙伴紧密合作,积极投身社会公益活动,传达关爱社会,关爱社群的爱心。

梁庆经先生尽管商务繁忙,仍经常率领新加坡的乡亲回乡观光考察,甘当桥梁,努力促进两地乡亲的交流与合作。梁庆经先生为振兴家乡经济作出了不懈的努力,深受邑人称赞。

2008年度世界杰出华人奖暨美国西阿拉巴马(州立)大学荣誉博士学位颁奖典礼于2008123在香港君悦酒店宴会大礼堂举行。此次“世界杰出华人奖”由世界华人协会颁发,旨在表彰华人对世界的发展与进步,对社会公益事业、慈善事业所作出的杰出贡献。新加坡梁介福药业(斧标)董事主席梁庆经先生凭藉其事业上的成就与对社会的贡献、影响获此殊荣,实至名归。

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017