注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

老嘢视角:限口梁氏《梁氏宗祠》  

2016-12-01 12:22:10|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    限口在吴川县吴阳镇,地处鉴江出海口处。2016年11月29日,限口梁氏迎来《梁氏宗祠》落成庆典。老嘢有幸受邀,能到限口参观学习。啊!到处是彩旗飞舞,到处是欢乐人群。

真是:古迹传承丹书镌石;新风荡漾清韵绕梁。

    吴川县吴阳镇限口村全村5000多梁氏宗亲,集资捐资1300多万元,经历4年时间,兴建了既不失传统又古色古香,具有现代气派的建筑面900多平方米的梁氏大宗词。材取其坚,精工细雕。美轮美奂,金碧辉煌!成为了粤西地区有规模、高格调的限口梁氏族望家声的标志性建筑。宗祠供奉着该村列祖列宗的牌位,村志历史和人文介绍,充满了浓厚的梁氏忠孝历史文化气息。

    《百度梁吧》吧主锦溪真人贺限口梁氏宗祠落成庆典撰《瑞气盈门喜庆多》:

吉门高架喜迎宾,旗彩飘扬贵客临。

鞭炮轰鸣祥瑞降,红灯照耀紫气氤

粤港澳梁氏文化协会副秘书长梁国山诗《赠限口村梁氏宗祠》:

限口宗祠立,花开美且芳。贤良香火旺,孝道继承昌。

放彩三江远,添灯四海光。仙人荫福耀,祖庙显灵祥。

[梁氏文化馆]主编一木一石生七言绝句诗《贺限口庆典》:

欢欣唱动旗飞舞,限口欢歌乐颂扬。

古曲丹心镌玉石,新风荡漾韵飞梁。

老嘢向限口村委会送上《粤海梁缘》并题词,祝限口梁族安定和谐,兴旺发达。由于晚上另有活动,未及参与晚宴,未及与其他吧友汇合,先行赶回佛山。限口兄弟再见!

(转子《梁氏文化馆》)


老嘢视角:限口梁氏《梁氏宗祠》 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

老嘢视角:限口梁氏《梁氏宗祠》 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017