注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年孤苦学耕樵,十八寒窗独自寥。只识悬壶怀济世,不知追浪去跟潮。三橱古币随心玩,一阁藏书任意瞧。趣把清茶斟慢饮,何须白首怨无聊。

网易考拉推荐

无言的感慨  

2017-03-21 11:36:04|  分类: 塘溪夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


德成兄弟离开我们已经半年了。

今日,老嘢与珠玑巷梁氏宗亲会顾问梁锡棉教授、中国梁氏文化研究会理事梁燕宗妹及石肯育才兄等与德成兄弟遗霜美姐小聚,缅怀故人。在美姐家中,阳台摆有几株石斛,我一眼就认得其中两品是去年五月,我与德成到南宁参加广西梁氏宗亲会成立大会时在当地花鸟市场购回的。仙草犹在,故人已杳,难不一阵心酸。德成兄弟生前为族事活动做了大量工作,也积累了不小梁氏文化有关资料,装满他本人生前订造的两只红木大书柜,是他为族事贡献的见证,也是对他怀念。

德成兄弟喜爱红木。临别,美姐向我等每人赠送了一件德成兄弟生前精美的藏品,以作永远的纪念。

离开美姐家,我与锡棉教授、燕宗妹乘坐地铁回返。年近八十的锡棉教授真情地说:“我这样年纪了,如此访问故旧的遗孀还是第一次。”我与燕宗妹也只有无言的感慨。(2017.3.20)

无言的感慨 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017