注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 

北京师范大学李海峰副教授等到佛山塘头调研  

2018-01-22 19:26:38|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1月22日,北京师范大学文化创新与传播研究院李海峰副教授、藤依舒讲师等一行专程到佛山塘头村访问,调研有关氏族文化在新时期、新形势下如何承传和传播等有关问题。塘溪老嘢代表塘头梁氏文化研究小组向客人介绍了塘头梁氏宗族文化研究的有关情况。双方就编写族谱、制定族规等各种感兴趣的问题进行友好交流。

    双方认识到,中国特色社会主义进入了新时代,在传统文化继承和传播问题上,也要适应新形势的发展。我们应该学习和贯彻党的十九大精神。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    北师大调研组还参观了塘头梁氏家庙曼硕堂,以及村中保留完好的几座古祠堂,加深了对岭南祠堂文化的认识。

    塘头梁氏文化研究小组向客人赠送《塘头村志》、《粤海梁缘》、《塘溪文苑》等有关书刊。李教授等对塘头村一级能组织相关机构进行氏族文化研究,并出版文化书刊表示极大的兴趣与赞赏。

    塘溪老嘢感谢北师大专业研究学者对民间氏族文化研究工作的调研与指导,希望塘头梁氏文化研究小组今后能得到大专院校研究机构的帮助,为在新时期下弘扬我国优良的传统文化继续努力。

 
北京师范大学李海峰副教授等到佛山塘头调研 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁
 
北京师范大学李海峰副教授等到佛山塘头调研 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁
 
北京师范大学李海峰副教授等到佛山塘头调研 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018