注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏泉阁

循道 向善 修身

 
 
 

日志

 
 

关于叔鱼公墓问题  

2018-03-27 15:32:38|  分类: 梁氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东梁林之西北角,有叔鱼公墓。2013年,老嘢等塘溪五老曾前往拜谒,以表崇宗之礼敬。在场山东兄弟介绍该墓是数年前从邻县汶上迁移过来,墓基石块也是从原墓迁运而来,云云。
水流而长宗贤治学严谨,曾问我对该墓是否考究过,有否还有更多的资料。我无以为答。我想,只要原汶上古墓是叔鱼公的,穴中还有否墓中物,已不重要,能将其原石迁到梁林,立墓为拜,应是山东兄弟为我梁族做了一件很有意义的大事。
近日,水流而长通过查阅有关文献,发现乾隆《山东通志》卷十一之六有四配林墓、先贤林墓等。叔鱼公位列先贤,而山东通志则没说到,而说到他几位同学的在山东的墓(《大清一统志》也说到),似乎山东方志没有记载叔鱼公的墓。
究竟当年迁叔鱼公坟,以及立墓于梁林的具体情况,未知有否记述。叔鱼公在汶上的佳城原来情况如何?又汶上县志未知有否记载?望知者教之。
以下是水流而长宗贤发来的资料照片:

 关于叔鱼公墓问题 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁
 
关于叔鱼公墓问题 - 塘溪老嘢 - 杏泉阁
 
 
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018